| черт возьми, Итан, я бы все готов был отдать, чтобы ты мог назвать меня хорошим отцом, — мне хочется верить, что где-то в глубине души ты знаешь об этом. я никогда не входил в твою комнату без спроса, не лез в душу, не запрещал, не настаивал, верил, что ты сможешь и сам, — не понимая, что, возможно, ты так отчаянно нуждался хоть в каком-то внимании к себе. а отчаявшись, — превратился в волчонка. вечно побитого и злого, со счесанными костяшками и проблемами в школе, — ты превратился в того, кем я был когда-то, только хуже, значительно хуже.
— эй! эй, пап! — сначала аккуратно, потом сильнее. ты трясешь меня за плечо, я с трудом разлепляю глаза. в руке пустой рокс, рядом на столе пустая бутылка односолодового. — счета пришли. ты кидаешь мне на колени кипу писем, демонстративно закидывая на плечи рюкзак и направляясь к двери. — отдай матери. вот уже почти неделю как я уволился с работы, не справившись с тем, что по моей вине казнили невиновного. примерно с того времени я не помнил, когда был трезв. — что? ты серьезно? ты настолько бухой, что не заметил, как мать ушла от нас? — ты с шумом распахиваешь входную дверь, — сегодня десятый день, алкаш.
возможно, тогда-то что-то и изменилось во мне. или чуть позже, вечером, когда я нашел закинутый на кухонный шкаф альбом с фотографиями. ты и Мэри на выписке из роддома, ты в пять лет на дне рождении, у Мэри смешной колпак и бутылка мартини в руках, у тебя твой первый велосипед, а в восемь — бейсбольная бита и я учу тебя играть. помню, я тогда обещал, что как только тебе стукнет двенадцать, обязательно научу водить машину, а пока нос не дорос. помню, как через всю страну вез тебя на концерт Мика Джаггера, а потом, когда ты стал старше, забыл, что обещал купить билет на Black Sabbath, забыл об обещании научить водить, забыл о тебе, о твоей жизни. надеюсь, что когда-нибудь ты поймешь, что я не скучаю по нашей маме, не ищу ее, не хочу, чтобы она вернулась. Мэри выбрала свою жизнь, моя же жизнь — это ты. хоть и спроси тебя, никогда в это не поверишь.
отношения начали оттаивать, когда мы сорвались из Лоуренса после ухода мамы и какое-то время разъезжали по стране, останавливаясь то тут, то там. тебе нравилась такая жизнь — бесконечная череда дорог, новые места, новые люди. никакой ответственности, никаких обязательств. моя копия, мое кривое зеркало. я все равно понимал, что такая жизнь не подходит подростку. тебе нужно учиться, заводить постоянных друзей. тебе нужен дом, тебе нужен отец. и мы вернулись в Дедвуд. город, в котором я родился, город, которого ты никогда не видел. и это было моей самой страшной ошибкой. — ДОПОЛНИТЕЛЬНО при регистрации тебе будет доступна моя анкета, там же ты найдешь ответы, почему ушла мама, почему у нас сложились такие отношения, почему ты сам стал таким, почему мы переехали в эту дыру. как реагировать — решать только тебе. на самом деле, я клевый отец (или постараюсь таким стать). можешь красить волосы и не прятать от меня сигареты (нет), не отпрашиваться на тусовки (конечно же, нет), водить домой подружек (да). могу в любой стиль речи, в большие буквы, практически в любой темп игры. главное, чтобы поладили и тебе нравился персонаж, а там уж вниманием и игрой обеспечу. возраст на твое усмотрение, судьба героя тоже, имя можно поменять (не сломаюсь поправить в анкете), внешность обсуждаема. | |